Венгерское виноделие признано на высшем уровне уже более 3 веков назад. Людовик XIV назвал Токай «вином королей и королём среди вин», а Пётр I отмечал, что его «никто и никогда не мог победить, но токайскому вину это удалось». В компании эксперта вы отправитесь по холмистому предгорью Карпат и посетите северные винодельческие регионы Эгер, Токай и Матра. Вас будут ждать на 7 винодельнях, от небольшой семейной Böjt до одной из крупнейших Disznókő, покажут производства и погреба и проведут дегустации лучших сортов. Вы попробуете самые известные напитки страны — купажное красное «бычья кровь» и десертное белое асу, а также что-нибудь экспериментальное, к примеру, сладкий фурминт с лавандой. Будете жить в провинциальном городке с открытки — старинном Эгере с барочной архитектурой и средневековой атмосферой — и завершите энотур прощальным ужином-барбекю.
Организационные детали
Экскурсии и дегустации на винодельнях проходят на венгерском языке, организатор будет переводить всё на русский.
Меня зовут Мария. Я живу в Венгрии более 3 лет, изучаю венгерский язык, историю, культуру и вина! Я прошла курс обучения в Центрально-Европейском винном институте и стала экспертом в винной отрасли. Сама провожу дегустации в Будапеште и организую авторские энотуры по разным винодельческим регионам с посещением виноделен, от маленьких семейных до крупнейших и давно известных за пределами страны производств.